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スモークがおすすめ |

使わなくなった蒸し器を使って燻してましたが!網を乗せると煙が漏れてしまったりして!何度もやらないと上手くいきませんでした。燻製はすごく手間と時間がかかる上に、部屋中煙だらけのイメージしかなかったですが、この鍋はまったく逆でした!こんな簡単にできるなんて感動です!見た目も渋くてかっこいい!煙がでないか心配でしたが、使った感想としては、煙はほとんどでませんし、ちゃんと燻されていました。意外と簡単に燻製が出来たなと言う印象です。

3月24日 おすすめ!

2017年03月24日 ランキング上位商品↑

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(ちょっと詰め過ぎたかな?)鶏モモがしっとり仕上がって特に美味でした。神経質な方やキッチンが真っ白で少しでも汚れるのは嫌、と言う方はNGかもしれません。段ボールだけでも燻製はできるので!僕的には商品は気に入ってますが値段を考えると星は2個かなと思います。今度は一度空焚きで脂を落としてから燻製にしようと思います。以前これのミニサイズのものを店頭で見て、干物焼きたいなら小さすぎるね、という話になり、こちらの大きいサイズを選びました。サイズも小と大で迷いましたが夫婦、10歳以下2人の家族で大にして良かったです。出来上がりの美味しさは言うまでもなく!安くない買い物でしたが!満足です。お料理したら匂いが出るのと同じ。たこ!いか!干物!チーズ・・・何でも燻せて楽しそうです。煙が少し出てから蓋をするので一瞬煙くなりますが全然部屋には充満せず。。ところがいぶしぎんを使ったら!一回で失敗なくしかも短時間で上手くでき!しかも煙と匂いも少ないのでキッチンでOKでした。ウインナーや卵やはんぺん等そんなに汁が出ないものはうまく出来ましたが、肉は汁けを取って入れてもジューシーな脂が下にたれてうまくできませんでした。まだ、使い方がマスターしていないのと、使い方の説明書ももう少しうまくできる方法を乗せてくれてもいいのではないかなと思います。それまではキッチンで煙がでたら直ぐにベランダに出す、を繰り返していたのに。味も美味しくなっており!ふつうに食べるより遥かに満足感がでます!これからは!色々な方のHPで勉強させてもらい!沢山美味しい具材を燻してみます♪ずっと燻製を室内で作れる鍋を探していました。また!差し水してから全く煙は出ませんでした。今まで近所を気にしながらベランダで段ボールスモーカーの温燻をしていたので、もっと早く買えば良かったと思います。一度に鶏モモ1枚、鮭切り身1切れ、ししゃも6本、ゆで卵4個、小さめチーズ5個を燻製できました。屋外でカセットコンロでやってもいいと思うのでそちらをお勧めします。結局食べる時に燻製した物をテーブルへ並べたからスモーク臭は広がりましたけど。ほかの商品とも悩みましたがこちらにしてよかったです!なによりも大きさがいいです!一度に上の段!下の段に分けて沢山具材を入れれるのがいいです☆また!燻製の匂いも気になりませんし!煙もでません!また!お店のスタッフの方の対応が良いので安心して買えました♫以前NHKで紹介されてからずっと欲しかったいぶしぎん!高価なので躊躇していましたが思い切って購入したところ!大正解!でした。大きいものを買いましたが治すところを考えなければ大きいものでよかったと思いました。初めて燻製を作りましたが!それなりに満足できました。うまくできたものの味はとってもおいしかったです。いぶしぎんもはじめに煙が出るまでは蓋を開けてあるので煙も匂いもキッチンに少し残りますが私は気にならない程度でした。煙もほとんど出ず、きれいに洗えばにおいもほとんと残りませんでした。我が家はIHなのでそのままでは使えず、カセットコンロを換気扇下にセットして調理しました。お酒と料理が好きな両親にプレゼントしました。