シャプトンの購入ならココのお店です セラミックキッチンの口コミ~!

スプレーなどで水を吹きながら使用する事をお勧めします。皆さんのレビューの評判が良かったので半信半疑で購入。(当方の刃物は!モリブデンバナジューム系!ステンレス系が中心です)V10Gの牛刀の仕上げに使いましたが!とても良く切れるようになりました。

こちらです♪

2017年03月24日 ランキング上位商品↑

シャプトン セラミック キッチンシャプトン セラミック砥石 刃の黒幕 エンジ #5000(研ぎ石 包丁 キッチン用品 キッチン雑貨 包丁研ぎ 包丁とぎ 包丁研ぎ器 刃物 研ぎ とぎ 仕上げ キ

詳しくはこちら b y 楽 天

その最終仕上げとして!先日!メロン(8000)を購入しました。面直しは、使用後毎に#1500と他のものをこすり合わせると今のところ大丈夫です。また!修正器などもおいていただくとありがたいです。細かい作業でも滑らかに切れてくれるので自分が上達した気になります(笑)私個人としては費用の面からもこのオレンジとエンジの二つで十分切れ味のよい包丁に仕上がってるので大満足してます。鏡面処理にあまりにも時間がかかり過ぎる事と!砥石への負担が大き過ぎました。ステンレス包丁を研いだのですが、しっかりした刃が短時間でつきます。敏速、かつご丁寧な対応ありがとうございました。オレンジのこちらでも十分な感じですが!やはり仕上げするともっとすごいですね。研ぐ時間も短く、鏡のようにとは言えませんが、キラリと光り本当に良く切れます。包丁8本を仕上げても!全く減った感じのしない耐久性です。砥石は、既にセラミック系を400、1000、3000を使用しておりました。今まで使っていた仕上げ砥石があまりよくなかったのでネットでの評判を見て購入しました。不純物(油等)を吸いやすいのと、水に浸しすぎないように保管や管理はチョッとシビアにする必要があります。包丁より砥石の方が高いと言うのも・・・・・ですからね。#5000なのにここまで研ぎやすいとは。しかし、3000からいきなりメロンは無謀でした。砥石ケースが砥石台となり、キッチン台との間に濡らした布巾を敷くとしっかり安定します。そこで、時間短縮と砥石の保護、私の疲労の軽減の為に、このエンジ(5000)を購入しました。無論!切れ味の点でも申し分なし。。キャンプ用ナイフの 仕上げように購入しました。野菜の皮をむくときもスーッと切れて気持ちがいいです。#12000仕上げにも惹かれましたが、家庭用の実用レベルなら#5000までで十分と思います。評判通りとても使いやすい砥石で良い買い物をしたと思っております。素晴らしい!の一言。減りはまだ使ったばかりなのでこれからですが。特に、刃の鏡面処理に拘らないのであれば、メロンよりエンジで十分だと思います。1000、2000、5000を一緒に購入しました。このシリーズは本当に使いやすい。特に研いだ直後に使用した時はスパッととても切断面がきれいです。レビューを見ると他社の6000番なみとかかれていたのですが僕の使っている6000番の砥石 嵐山(北山)の砥傷から比べると5000番だなーと思う傷は残りますが研げが早く安いことを考えると 有りだとおもいます。ハサミやナイフも見事に生き返りました。#1500、#5000、#12000にしました。絶対水に何十分も浸してはいけません。粉末鋼製の硬い包丁砥ぎに使用してますが!マズマズ砥ぎ味は良好です。おかげで包丁がよく切れるようになりました。それでも充分滑らかで研ぎ時間は短縮されます。気に入ってくれたようです。今使っている荒砥石や中砥石もだいぶすり減っているので近いうちに220#1000#なども購入したいと思います。ステンレスの包丁を研ぐのにこれがよいと聞いたので早速購入一緒に仕上げ用の砥石も買いました。シリーズで揃えたくなりました。趣味レベルで刃物を扱う素人です。評判どおりの減りにくさを期待しています。家庭用包丁や実用ナイフには十分と思える鏡面に仕上がります。とても使用感がよく、メロンへの中継役にぴったりです。安物の鋼包丁でも顔が映る程の鏡面に仕上がります。1mmも減っていないので平面体に合わせても光も見えない減り加減でした。妻にプレゼントです。水に浸けてなくてもつかえるし!ケースが!そのまま台にもなるのでとてもいい!皆さんのレビューを見て購入しました。。#1500が普通の砥石の#800〜1000位の研磨能力があるように思います。。本当は粗砥・中砥・最後に仕上げ用でメロンあたりがいいと聞いたのですがプロの職人さんじゃないし、趣味でやってるのでなるべく時間をかけずに気軽に始めようと思ってオレンジ#1000と一緒に購入しました。確かにメロンの威力は凄いもので!満足のゆく鏡面処理が出来!切れ味も長持ちするようになりました。配送が早くて助かります。出来れば研ぎ台はケースではなく!123を使用する事をお勧めします。こんなに気持ちよく切れるって思い出しました。#2000で研いだ後に本品#5000で仕上げました。値段はまあそれなりにしますが、仕上がり感は、とてもいい感じでよく切れるようになりました。#1000番と一緒に購入したのですがこちらの研ぎやすさに一番驚きました。月に一度低度の家庭レベルの包丁研ぎや趣味でのナイフ研ぎ低度なら20年位使えるかも?仕上げ用として1000・2000・5000を購入しました。自分は寿司の板前です。膨張率の差で割れてしまうからです。評判通りの良い砥石です。これで十分です。永く使ってゆきたいと思っております。月に1回のペースぐらいで研いでますが私のような素人でも短時間で砥げるし扱いやすいのが気に入ってます。噂に違わぬ高性能砥石ですね。普通の包丁なら!この辺で十二分だと思います。